Продажа недвижимости:

(351)750-00-50

Круглосуточно

Приёмная:

(351)200-46-64

Пн…Пт: с 900 до 1800

6 Марта 2015

"Жилье для российской семьи": тысячи новых квартир

В редакции еженедельника "АиФ-Челябинск" прошел круглый стол по программе "Жилье для российской семьи". В послании Федеральному Собранию в 2013-ом году Владимир Путин предложил программу «Жильё для российской семьи», которая обеспечит тысячи людей новыми квартирами эконом-класса. На территории Челябинской области программа уже заработала. Она достаточно интересна, потому что предусматривает низкую цену на жильё.

Координатором программы является Минстрой, соисполнителями органы местного самоуправления в части формирования списков граждан, Минсоц в части ведения сводного реестра и Минпром в части проведения конкурсного отбора муниципальных земель. На Минстрой также возложена функция проведения конкурсных отборов застройщиков и реализуемых ими проектов строительства жилья.

"Мы не исключаем для себя возможность участвовать в программе, – говорит директор по строительству финансово-строительного холдинга Milestone Development Владимир Романенко. – Но, учитывая, что реальное исполнение программы влечет за собой некоторые корректировки в нормативно-правовых актах (а процесс их утверждения, мы знаем, – не быстрый), хотелось бы посмотреть на её реализацию. Рынок сбыта недвижимости, построенной в рамках программы, - огромный, под неё попадает порядка 75% активного населения, поэтому надо отметить высокую роль государства в улучшении качества жизни населения".

В строящихся домах участники программы могут приобрести жильё по цене 28 800 рублей за квадратный метр. То есть стоимость квартир вполне демократичнаю Этот проект будет интересен и доступен людям для осуществления их мечты, объединяя желания и возможности.

Источник: Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области