Продажа недвижимости:

(351)750-00-50

Круглосуточно

Приёмная:

(351)200-46-64

Пн…Пт: с 900 до 1800

4 Декабря 2014

Подмосковные власти подали в суд заявление о признании банкротом «СУ-155»

Фото: Глеб Щелкунов «Коммерсантъ»

Главгосстройнадзор Московской области подал в столичный арбитражный суд заявление о признании несостоятельности (банкротства) акционерного общества «СУ-155» по неоплаченным административным штрафам, вынесенным управлением в течение 2013–2014 годов. Об этом сообщается на сайте подмосковного Главгосстройнадзора.

Основанием для такого шага стала задолженность компании по делам об административных правонарушениях на общую сумму 24,9 миллиона рублей, отмечается в сообщении.

По словам начальника ведомства Валентина Николаева, административные штрафы подтверждены решениями арбитражных судов, вступившими в законную силу. «На основании постановлений в отношении АО «СУ-155» и его дочерних структур Главгосстройнадзор просит суд признать компанию банкротом и утвердить временного управляющего. Дата рассмотрения дела арбитражным судом пока не определена», — уточнил он.

Представитель пресс-службы компании заявил РИА Новости, что действия Главгосстройнадзора противоречат действующему законодательству, поэтому комментировать их претензии по существу не представляется возможным. В соответствии с пунктом 2 статьи 4 закона «О несостоятельности (банкротстве)», штрафы и неустойки не могут служить основанием для «определения признаков наличия банкротства должника», пояснил он.

Группа компаний «СУ-155» была создана в 1993 году на основе советского строительного управления, созданного в 1954 году. Компания участвовала в реконструкции Государственного академического Большого театра, занималась строительством нового здания Фундаментальной научной библиотеки МГУ. В состав группы входит более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. Оборот ГК «СУ-155» за 2013 год составил 114,2 миллиарда рублей. Основной владелец компании — председатель совета директоров Михаил Балакин.

Источник: Lenta.ru