Продажа недвижимости:

(351)750-00-50

Круглосуточно

Приёмная:

(351)200-46-64

Пн…Пт: с 900 до 1800

7 Августа 2015

"Майлстоун Девелопмент" помогает сделать Челябинск ярче и уютнее

Челябинские студенты рассказали, как креативная идея может украсить будни городских кварталов. В городе состоялся финал конкурса "Благоустройство дворов". Из проектов, представленных студентами архитектурного факультета ЮУрГУ, жюри выбрало лучший. Победитель получит возможность воплотить его в жизнь.

Детские городки должны проектировать те, кто еще сам недавно был маленьким. Идею холдинга "Майлстоун Девелопмент" предложили воплотить в жизнь студентам-архитекторам ЮУрГУ. На конкурс было заявлено 12 работ, 3 из них вышли в финал: проекты под названием "Изумрудный город", "Русские сказки" и "Юный путешественник".

"Данным мероприятием мы хотим сломать стереотип типового восприятия двора, превратить его в тематический детский городок", – делится Григорий Чурбаков, генеральный директор "Майлстоун Девелопмент".

Для "Майлстоун Девелопмент" как организатора конкурса огромное значение имеет забота о городе и его жителях. Удобность, доступность и яркость новых объектов. Именно поэтому к проектировке жилья и построек нового типа решено было привлечь студентов. Эту концепцию поддержали и в правительстве региона.

"Организаторы и наше министерство ждут от вас плодотворной работы и новых идей. Приходите, стройте, проектируйте", – говорит Сергей Сихарулидзе, первый заместитель министра строительства Челябинской области.

Первый приз – возможность реализации собственного проекта – достался студентке второго курса ЮУрГУ Полине Гавриловой. Ее презентация покорила жюри. Совсем скоро "Изумрудный город" будет стоять в Тракторозаводском районе, на Мамина, 23.

"Я в первый раз участвую в таком масштабном конкурсе. И для меня такой опыт – сразу же победа. Это очень неожиданно и приятно", – признается Полина Гаврилова, студентка архитектурного факультета ЮУрГУ.

Не обошлись без подарков и студенты, чьи презентации заняли вторые и третьи места. Как отмечают в "Майлстоун Девелопмент", в поисках новых идей и инновационных проектов компания и в дальнейшем будет привлекать молодых специалистов, воспитывая свои кадры со студенческой скамьи.

Источник: cheltv.ru