Продажа недвижимости:

(351)750-00-50

Круглосуточно

Приёмная:

(351)200-46-64

Пн…Пт: с 900 до 1800

4 Декабря 2014

Патриарх Грузии призвал банкиров не выселять должников из домов

Фото: Глеб Щелкунов «Коммерсантъ»

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй призвал руководство банков страны не выселять, хотя бы в зимний период, из домов тех граждан, которые не смогли выплатить кредиты по ипотеке. Об этом сообщает агентство «Новости-Грузия».

Илия Второй во время своей проповеди предположил, что среди банкиров «окажутся такие, которые простят долг или чем-то помогут».

Как пишет агентство, выселение людей из домов за долги по кредитам является одной из наиболее острых проблем в Грузии. Граждане, которые задолжали по ипотечным кредитам, периодически проводят акции протеста. Было несколько случаев, когда люди пытались покончить жизнь самоубийством.

Решение вопроса граждан, которым грозит выселение из домов в счет уплаты долгов, было одним из обещаний коалиции «Грузинская мечта» перед парламентскими выборами 2012 года.

По данным председателя региональной организации «Свободной Грузии» Гоги Цулая, в 2013 году в стране под угрозой выселения были около 50 тысяч семей.

В ноябре текущего года министр финансов Грузии Нодар Хадур заявил, что его ведомство изучает проблемы, связанные с должниками по ипотечным кредитам, и подход к ним будет дифференцированным.

Источник: Lenta.ru