Продажа недвижимости:

(351)750-00-50

Круглосуточно

Приёмная:

(351)200-46-64

Пн…Пт: с 900 до 1800

25 Мая 2016

Milestone Development и ЮУрГУ: творим вместе

Этой весной партнерские отношения, сложившиеся между челябинским финансово-строительным холдингом Milestone Development и одним из ведущих уральских вузов, вышли на новый этап.

 

В конце апреля на стройплощадке флагманского проекта Milestone Development — ЖК «Яркая жизнь» — побывали необычные посетители: студенты ЮурГУ, участвовавшие в конкурсе профессионального мастерства «Стройка 2:0», который ВУЗ традиционно проводит вот уже пятую весну. «Изначально мы задумывали этот проект для студентов архитектурно-строительного факультета, — рассказывает куратор «Стройки 2:0» Евгений Туржанов.

 

 

— Чтобы учащиеся могли получить дополнительные знания о современных строительных технологиях и методах управления в строительстве. Причем в увлекательной форме — для этого и была выбран формат творческого конкурса, в котором соревнуются студенческие команды».

В этом году «Стройка 2:0» вышла на новый уровень. «Во-первых, мы стали университетским проектом: участие в «Стройке 2:0-2016» приняли студенты четыре факультетов: архитектурно-строительного, строительного, энергетического и компьютерных технологий, управления и радиоэлектроники (бывший приборостроительный), — рассказывает Туржанов. — Во-вторых, мы расширили программу конкурса, включив туда не только теоретические этапы, но и практический, благодаря тому, что в холдинге Milestone Development нам пошли навстречу».

 

 

Экскурсия с практикой

Экскурсия с элементами практических занятий, которую организовали для участников «Стройки 2:0» в Milestone Development, стала одним из заключительных этапов проекта. Ей предшествовали разнообразные теоретические и практические модули. Команды-участники рассчитывали параметры строительных конструкций, проходили тесты на знание отделочных материалов и технологий, решали бизнес-кейсы... Так что на площадку «Яркой жизни» студенты ЮУрГУ попали уже подготовленные и накачанные теорией. Вот только из 15 команд, заявившихся на конкурс, до посещения «Яркой жизни» дошли лишь те, кто претендовал на выход в финал.

 

 

«Нам повезло, что партнером конкурса стал именно Milestone Development, — говорит Евгений Турманов. — Холдинг строит не только доступное, но и качественное жилье, используя и в проекте, и в самом процессе строительства самые передовые фишки и технологии». Действительно, побывав на строительстве «Яркой жизни» студенты увидели, что по стандартам, принятым в компании, для отделки даже бюджетного жилья используются современные высококачественные материалы. И смогли сами поработать с ними, а также получить практические консультации от профессионалов-практиков.

 

 

Совместное творчество

Надо сказать, что это не первый опыт сотрудничества челябинского финансово-строительного холдинга и одного из ведущих уральских вузов. Наработанные связи и обусловили то, что на предложение студенческого профкома поучаствовать «Стройке 2:0» в холдинге охотно согласились. Партнерство началось еще в прошлом году, когда по заказу Milestone Development в ВУЗе провели конкурс студенческих проектов. Холдинг представил будущим челябинским архитекторам возможность попробовать силы в реальной и увлекательной задаче — спроектировать детскую площадку для одного из своих объектов — ЖК «Дом на Мамина». Партнерство оказалось взаимовыгодным — на конкурс поступило более 15 работ. «Мы даже не ожидали, что уровень проектов будет настолько высок, — вспоминает генеральный директор Milestone Development Григорий Чурбаков. — Выбрать победителя было непросто». Сейчас проект «Изумрудный город», победивший в конкурсе, воплощают в жизнь. Уже в июле авторская детская площадка украсит придомовую территорию объекта, претендующего на звание лучшего дома года в Челябинске, и станет приятным сюрпризом для жильцов, которые в очередной раз убедятся, что жилье от Milestone Development, превосходит ожидания покупателей. А в холдинге пока готовят новые конкурсы для челябинских студентов.

 

 

Ищите нас в июньском номере журнала «Курс дела».