Продажа недвижимости:

(351)750-00-50

Круглосуточно

Приёмная:

(351)200-46-64

Пн…Пт: с 900 до 1800

12 Февраля 2015

Проблему качества строительных материалов обсудили за круглым столом

Круглый стол, посвященный теме некачественных стройматериалов и сопряженных с их использованием рисками, прошел 11 февраля в Челябинске. Участие в нем приняли руководители и специалисты строительной отрасли, представители органов власти и научных учреждений. О методах контроля материалов и технологий в финансово-строительном холдинге Milestone development рассказали директор по строительству Владимир Юрьевич Романенко и главный инженер Николай Юрьевич Лысиков.

Владимир Юрьевич отметил, что не совсем коррекктно говорить о том, что на качество строительной конструкции влияет только качество материалов, необходимо обращать внимание на организацию бизнес-процесса в строительной компании, выполняющей подрядные работы. В первую очередь нести ответственность за качество строительной конструкции должен подрядчик.

В свою очередь главный инженер холдинга рассказал об отделе строительного контроля - редком явлении для компании-застройщика. "В моём подчинении находятся пять специалистов - это общие строительные инженера и сетевые инженера строительного контроля. - объяснил Николай Юрьевич, - То есть мы ведём внутренний контроль как материалов, так и технологий".

Источник: Аргументы и Факты